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16 juin 2008 1 16 /06 /juin /2008 07:29
   C'est avec joie que j'ai découvert que le Val-de-Travers était venu à nous, sous la forme joviale d'un distillateur d'absinthe hébergé par la distillerie de Saconnex d'Arve.
      Que des produits authentiques avec les herbes cueillies dans le Jura.

     Voici René Wanner devant un des ses alambics.
















     Un des produits "phare" à 46° et la saucisse à l'absinthe pour ne pas boire le ventre creux! Le site annoncé est en construction.
     J'en ai dégusté une autre à 68° !!! mais il y a tellement de "fleur" qu'on ne sent pas l'alcool !

     Photo d'anthologie: l'enterrement de la "Coueste" en 1908 à Plan-les-Ouates,
(appelée aussi Bleue, Coueste, Fée Verte, Fruit défendu, Thé du Vallon, Tiaffe, La Blanche, Lait du Jura, La Troublante etc...)

      Pour mémoire:" la prohibition est décrétée en 1908 ; le commerce de l’absinthe est interdit sur tout le territoire suisse. Mais au Val-de-Travers, 60-80 distillateurs continuent à fabriquer clandestinement près de 100'000 litres d’absinthe chaque année, développant des trésors d'imagination pour frauder la Régie Fédérale des Alcools.





















   


En l'appelant au +4179 202 49 03, vous pouvez organiser une visite avec des amis, y compris une dégustation des absinthes et d'autres vins locaux mis à disposition par la Distillerie de Saconnex d'Arve. Quelques plats du terroir accompagneront ces fines liqueurs.

IL y a des sites sur l'absinthe comme s'il en pleuvait........moteur!

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