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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 11:10
    " Tiens, aujourd'hui je vais faire des tomates farcies!"
     Malheureusement, si vous commencez ainsi, vous avez déjà perdu,
car il fallait d'abord cuisiner un pot au feu ou un cou de porc
qui fournira l'essentiel de la farce.
    Fuyez comme peste bubonique les farces déjà apprêtées
du commerce, souvent gorgées de gras à déprimer une vésicule biliaire.

 Evidez les tomates, salez-en l'intérieur
et laissez-les un peu dégorger.

 Voici la clef de voûte, un reste de rôti de porc, avec juste ce qu'il faut de gras pour atteindre à l'onctuosité parfaite.

 
 
 Oignons, échalottes, revenus au beurre,
pain rassis trempé au bouillon, persil ciboulette sauge, autant de secrètes épices que vous voulez, chacun peut y donner sa touche....

Après 30 min au four à 200 degrés et quelques olives de Nyons pour le folklore, vous entrez de plain-pied dans le cercle des élus. " Il y a beaucoup d'appelés mais peu d'...... "  !!
   








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Michel Luisier - dans Cuisine
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