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11 janvier 2007 4 11 /01 /janvier /2007 14:55
Toutes les mouettes ne se ressemblent pas ! Quant aux Moët, on connaît le Chandon, mais LE MOETTE, c’est un chasselas du Valais qui vous fera ranger un certain nombre de blancs au rayon du sirop pour les guêpes !

Moette 2005
Cépage Chasselas  Terroir - Sol  Sur le coteau d'Ardon, un vignoble en terrasses surplombant la vallée du Rhône. Terroir de brisés de calcaire sec et aride avec une très forte exposition au soleil.
Vignes   Récolté à 84° Oe, vendage manuelle
Vinification :Vendange non foulée avec pressurage en douceur. Débourbage et fermentation alcoolique lente à une température de 20°. Vin le plus souvent vinifié sans malolactique.
Elevage sur fines lies jusqu'au début mars. Mise en bouteille en Avril.
Dégustation
Fruité d'agrumes avec des arômes de gylcines. Une belle trame minérale soutenue par une acidité fine et salée. Un chasselas avec une rès belle structure et un beau potentiel de vieillissement.  Accord met/vinsUn beau vin de gastronomie avec des entrées de poissons, de fruits de mer ou en apéritif.
Garde 1 - 10 ans Service à servir frais, 8 - 10° c Rendement 80 hl/hect Acidité 4,7 gr/l Alcool 11,3 vol %

 

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