Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Michel
  • Chez Michel
  • : Pa Capona
  • Contact

Articles Récents

Catégories

17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 08:49
Ce WE des 15 et 16 Oct 2011:

  

     Fête de la châtaigne à Fully, célébration de la brisolée, pour mémoire: châtaignes grillées au feu de bois, fromages d'alpage, raisin, pommes, poires, beurre, arrosées de moût frais ou de blanc sec comme la Petite Arvine. La version royale comprend lard sec, jambon cru et viande séchée.

 

  

 Mais la manifestation n'est pas à l'image de la rusticité originelle du plat:

 

 300 exposants, 35000 visiteurs sur deux jours, 8 tonnes de châtaignes rôties.

 Il faut donc vraiment aimer le bain de foule!

Photo1/ La rôtissoire géante qui a permis d'inscrire le record des 2000 kg le 29 oct 2000 au Guimess Book. Hélas, elle ne sert plus que comme support de géramiums!

Photo2/ Le brisoloir actuel de dimensions plus humaines, tourné à la main. Les châtaignes viennent d'Italie, ouf, ce n'est encore pas la Chine!



 

Partager cet article

Repost 0

commentaires