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9 décembre 2008 2 09 /12 /décembre /2008 15:50

     On commence par une angoisse non pas métaphysique mais étymologique, car on ne sait pas très bien dans l'histoire de la cuisine si on dit " les mirotons ", ou les " mirontons " .
C'est pourquoi j'ai choisi l'émir Othon pour mettre tout le monde d'accord.
L'idée du boeuf miroton doit germer dans votre cerveau lors de l'achat d'un boeuf à bouillir, car nous partirons des restes.
    Il y a donc préméditation comme dit Maigret qui en est friand.
     Blondissez dans du beurre abondance d'oignons, farinez, mouillez de bouillon. Poivre, muscade, cayenne, une cs de bon vinaigre de vin; versez sur le boeuf, cuisson douce d'environ 30 minutes;  faites pleuvoir persil, chapelure, noisettes de beurre et gratinez au four.
     Voilà pour la base, car le miroton jubile de vos idées personnelles, tomates, cornichons, j'ai trouvé, ô Diététique, une recette sur Doctissimo, suivie d'une foule de commentaires: http://recettes.doctissimo.fr/boeuf-mironton.htm
     Et voici la tête qu'avait mon petit dernier:



  A propos de Maigret, vous retrouverez les recettes mijotées  de sa dame  dans ce livre de Courtine.











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commentaires

W
Wow this seems to be really delicious. I will try to prepare this at my home. I think we can add more butter to it to make it sweet. I am extremely impressed. Thanks for sharing all information. I will share this with my friends also.
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J
Adieu l'Emir je t'aimais bien !
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